Войнушка в Одноклассниках

Похожие игры
Жанр: 
стратегия
Мультиплеер: 
есть, pvp
Игра Войнушка
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (14 голосов)
Войнушка в Одноклассниках - полумультяшная стратегия с вовсе не мультяшным геймплеем. Вам предстоит отстроить своё поселение, да так, чтобы никто не смог его разграбить. не самая оригинальная идея, но игроки её любят.

Геймплей

Чем-то напоминает Правила Войны, только для игроков «поменьше». Из-за более мягкого внешнего вида. А по сложности – впору взрослым, не самым глупым людям. Как-никак, придётся продумывать развитие поселения на несколько шагов вперёд, и это непростая задача.

Как и положено в стратегиях, здесь нужно копить ресурсы, чтобы строить здания и нанимать боевых юнитов. Ресурсов пять: дерево, камень, металл, еда и некие «стармани», донатовская валюта. При помощи последней (довольно дорогой, кстати) можно наделать много дел, и очень быстро развиться. С игроками-донатами здесь лучше не связываться – за эти самые «стармани» можно организовать такое поселение, которое будет не по зубам даже игрокам на 10-15 уровней выше.

Прочие ресурсы тратятся абы как на различные нужды, от сооружения построек до создания мелких финтифлюшек. А эта «мелочь» в свою очередь требуется для выполнения квестов, коих тут немало: кроме привычных заданий, «висящих» по левой стороне экрана, по всему поселению размещены недостроенные и недоделанные объекты. Вот их как раз можно доделать, и тогда «будет вам счастье» в виде какого-либо бонуса: обязательного исцеления 10% поверженных в бою воинов, мощного бессмертного юнита для защиты поселения, увеличения добычи ресурсов. Все бонусы очень полезны.

Ну а сама «войнушка» в игре реализована так себе: отправляете войска и… ждёте результатов боя. Всё. Нечего всякие баталии разглядывать, не видели вы их, что ли? Главное – отправить побольше войск. Ну и противник должен быть подобающий; есть миссии, в которых нужно нападать на поселения виртуальных врагов, а можно нападать и на поселения других живых игроков, и это уже потяжелее бедненького компьютера. Но и добыча жирнее, ясное дело.

Вердикт

79 из 100

Стратегия как стратегия. Нельзя назвать её уникальной, оригинальной, отличной от других; но сама по себе игра годная, и даже способна на несколько дней отбить желание играть в прочие стратегии. А потом ещё и желание играть в неё саму. В общем, игра из разряда «в семь раз увлекательнее, чем ничего», играть можно.

скриншот из Войнушки картинка из игры Войнушка скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3 скриншот 4

как поставить статус в игре войнушка