Riot – Зона бунта в Одноклассниках

Игра Riot – Зона бунта
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (34 голоса)
Riot – серия браузерных и социальных игр. Этот франчайз по праву завоевывает все новые и новые награды – игру не раз признавали лучшей в своем классе. Итак, рассмотрим новую версию, получившую название Зона бунта.

Выбери свою судьбу

Для начала вам придется пройти нехитрый процесс регистрации. Он состоит из:

  • Выбор стороны. Игроку предлагают сражаться под флагами свободного Алого Альянса, либо встать под флаги правительственной Коалиции Короны.
  • Аватар. Выбираем внешний вид своего персонажа.
  • Позывной. Придумываем и вводим свое игровое имя.

Зарегистрировавшись, попадаем в боевой лагерь наших наемников. В начале вам придется пройти небольшое обучение. Вам расскажут, как сражаться, как развивать своих бойцов, как обращаться со снаряжением. В общем-то, ваша помощница расскажет вам все основы выживания в игре Riot Зона бунта в Одноклассниках. Пожалуй, рассмотрим, основы управления своим отрядом и мы.

На старте никакого отряда бойцов у вас нет – есть только пара человек. Игрок может нанимать дополнительных солдат в специальном Агентстве. Списки наемников необходимо регулярно обновлять, если вы хотите получать лучших из лучших. Впрочем, самые бравые вояки станут доступны для найма лишь в том случае, если вы заплатите за доступ к их досье реалами. Хотя, отмечу, что и за обычные монеты можно «купить» хороших наемников.

Личное досье

В начале игры ваша команда сможет вмещать всего лишь пару человек. Но разработчики не ограничивают вас в количестве нанимаемых солдат – в резерве можно держать довольно много людей. Оценивая их способности во время боя, игрок сможет подбирать тактически верные боевые двойки.

У каждого наемника есть ряд навыков, которые отвечают за его эффективность в бою. При этом есть два их вида:

  • Параметры. Эти показатели можно увеличивать за очки, которые ваш персонаж получает при повышении уровня.
  • Атрибуты. Эти характеристики постоянны для каждого человека в вашем отряде и менять их нельзя.
Характеристика Можно ли изменить Описание
Точность Да Отвечает за умение персонажа точно стрелять из оружия
Умение Да Отвечает за скорость стрельбы
Скорость Да Параметр, указывающий, насколько сложно попасть в вашего бойца
Выносливость Да Количество здоровья
Удача Да Шанс попасть во врага

Неизменяемых атрибутов у персонажей несколько больше, но в целом они отвечают примерно за то же самое. Суть системы в том, что прокачивая изменяемые уровни изменяемых атрибутов, вы одновременно улучшаете и постоянные характеристики членов отряда. Так, развивая Точность, вы заодно улучшаете и Меткость.

Полагаться на одни лишь умения бойцов не стоит, поэтому каждый наемник должен быть правильно экипирован. Вся одежда, боеприпасы и оружия влияют на параметры вашего персонажа. Слоты для снаряжения выделены на «кукле» наемника:

  • Каска. Увеличивает защиту.
  • Слот для талисмана. Повышает вашу удачу.
  • Слот для разгрузки. Открывается только с 20 уровня, необходима для того, чтобы носить больше боеприпасов.
  • Бронежилет. Так же, как и каска, увеличивает показатель защиты.
  • Штаны и обувь. Аналогично с предыдущим пунктом.
  • Оружие. Думаю, и так понятно. Старайтесь подбирать индивидуально для каждого бойца.

Инвентарь у вас ограничен – можно хранить максимум 100 предметов. Но какую-то часть будут занимать расходники, а остальное можно продать.

Тактика и стратегия на поле боя

Разберем основной вопрос. Прокачка и наем персонажей, конечно, интересны. Но всех читателей, я думаю, волнует вопрос о том, как в Riot проходят бои. Разработчикам удалось реализовать более-менее интересные сражения, но совсем за рамки шагнуть все же не получилось.

Поле боя редко имеет размеры большие, чем один игровой экран. Этого оказывается вполне достаточно, так как игрок во время сражения не сможет полностью руководить своими подчиненными. Завидев врага, они тут же двинутся в его сторону. И остановить это победное шествие у вас ну ни как не получится. Иногда, наблюдая очередную безумную атаку, понимаешь, что лучше было бы сделать Зону бунта пошаговой игрой.

Не имея возможности напрямую руководить своими головорезами, вы можете снабжать их нужными материалами, а так же вызывать поддержку в решающий момент. Делается это с помощью меню командира, расположенного в правом нижнем углу экрана: там присутствуют иконки всех доступных вам действий. Арсенал сильно зависит от того, что вы же и купите во внутриигровом магазине. Ну и за выполнение заданий подкидывают различные приятные подарки, но это не отнимает необходимости всегда иметь запас боеприпасов и медикаментов.

Командный центр

Каждое сражение отнимает у вас энергию, а она имеет свойство заканчиваться и потом долго восстанавливаться. Ну, думаю, схема вам знакомая. После каждой миссии, чем бы она не закончилась, вы возвращаетесь в свой боевой лагерь. Мы уже рассмотрели, как там работать со своими людьми, но осталось еще несколько занятий, о которых стоит упомянуть:

  • Отстройка своего лагеря. На старте он состоит из пары палаток чуть ли не в чистом поле, что не внушает доверия. Есть множество полезных зданий, которые будут проводить для вас исследования, что-нибудь производить, охранять от нападок других игроков.
  • Участие в битвах. Сразу ринуться в жар PvP сражений не получится, для этого придется перешагнуть за пятиуровневый барьер. Хотя это скорее условность. Зато вы получите возможность выполнять ежедневные задания (каждый раз новые), участвовать в рейдерских нападениях на лагерь других наемников, патрулировать периметр собственного центра.
  • Клановые воины. Из-за этого многие и остаются в Riot. Попасть в престижный клан не просто, но создать собственный и продвинуть его на вершину еще – сложнее.

Заключение

91 из 100

Естественно, кучу наград игре просто дать не могли, и Riot оправдывает все свои почетные звания. Но этому проекту нужно дальнейшее развитие, и я очень надеюсь, что он его получит – перспектив впереди еще много.

скриншот из Riot картинка из Riot - Зона бунта скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3 скриншот 4