Игра Mortal Portal В Контакте

Похожие игры
Жанр: 
стратегия RPG
Мультиплеер: 
есть, pvp
Игра Mortal Portal
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (52 голоса)
Mortal Portal ВКонтакте - немного необычная игра с необычным игровым миром и необычным геймплеем. Хотя сюжет не так уж и оригинален: некий Владыка Всего желает уничтожить всех к хренам, а вы должны его остановить, пока он набирается духа сил.

Скелеты-всадники против котов в сапогах

Прежде всего стоит отметить, что Mortal Portal – игра с редкими юмористическими нотками, фэнтезийным миром и динамичным (хоть и неконтролируемым) геймплеем. После небольшого брифинга вас отправляют на поле боя с тремя бойцами, и, казалось бы, сейчас начнётся сложная тактическая битва в стиле серии final fantasy… Но нет – от вас требуется лишь жать на кнопку «В бой», а если вместо врагов подвернётся сундук – то на кнопку «обыскать», которая появится на том же месте.

Интерфейс игры Mortal Portal

Бои проходят быстро, без вашего участия: воины обменяются оплеухами (хотя чаще всего ваш отряд будет выносить всех противников ещё до их первой атаки), и остатки вашей армии смогут продвинуться дальше. Каждый уровень состоит из двадцати боёв; кроме того, каждую локацию можно проходить трижды, и враги с наградами будут меняться. Кстати, о врагах. Поскольку вы находитесь в мире, в котором полно порталов, то и враги, и ваши воины набираются из одного и того же «ассорти» воинов/монстров/демонов/нежити и т.д. Все эти существа бывают четырёх типов:

  • обычные – годны только в самом начале;
  • усиленные – могут быть годны очень долго, довольно неплохие воины;
  • редкие – это настоящие герои, крутые, уникальные, с именами;
  • уникальные – это герои, прокаченные очень крутым образом.

Существ первых трёх типов можно заполучить непосредственно призывом, четвёртый тип придётся «вырастить» (об этом ниже).

RPG-элемент в игре Mortal Portal

Каждый ваш воин прокачивается. Только обычные и усиленные существа имеют ограничение максимального уровня прокачки (20 и 40 уровней соответственно), в отличие от героев, которые даже после достижения максимального (семидесятого) уровня могут быть «перерождены» получением нового ранга. Для этого нужно иметь двух редких воинов одного типа, прокаченных до максимального уровня; при помощи специального интерфейса они превратятся в такого же воина нового ранга, которому вновь предстоит прокачиваться. После четвёртого посвящения (ранга всего четыре, изначально у героев первый ранг) ваш герой превратится в уникального воина первого ранга; и его тоже можно прокачивать, улучшая до четвёртого ранга.

Что же даёт это посвящение? Оно увеличивает максимальный уровень атаки. У обычных и усиленных воинов атака может расти до строго установленного уровня, а герои благодаря системе рангов могут несколько раз повышать и без того довольно высокий максимум атаки.

А откуда брать воинов, спросите вы? Призывать через портал при помощи сфер. Максимально можно иметь не более тридцати воинов. Куда девать остальных? Приносите в жертву при помощи героев – им это прибавит опыта.

Вердикт

75 из 100

Mortal Portal – довольно необычный проект, в который стоит поиграть хотя бы из-за его оригинального геймплея и ненавязчивого, необязательного доната. Игра достойна похвалы.

картинка из игры Mortal Portal скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3 скриншот 4 скриншот 5

как вести чит кот