Машины войны В Контакте

Похожие игры
Жанр: 
стратегия
Мультиплеер: 
есть, pvp
Игра Машины войны
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (56 голосов)
Стратегии в современных социальных сетях, конечно, встречаются и есть даже отличные представители данного жанра. Но ввиду некоторых специфических ограничений платформы, получить ту же самую механику, что и в обычных приложениях, нельзя – и тогда приходится ее менять. В игре Машины войны ВКонтакте разработчики постарались реализовать один из интересных вариантов стратегического геймплея. Что же, посмотрим, что у них в итоге получилось.

Броня крепка и танки наши быстры

Чуть ли не самая важная часть данной игры – это поход за новой техникой и боеприпасами. На самом-то деле, именно в этот момент игрок и продумывает свою будущую стратегию: каким образом и с помощью какого рода войск он собирается побеждать. Посмотрим подробнее, что нам предлагается приобрести:

  • Наземная. Здесь собраны все виды доступной вам военной техники, что перемещается по земле. В основном игрок обнаружит здесь различные танки. И чем больше ваш рейтинг, тем мощнее машина вам доступна.
  • Авиация. Все самолеты делятся на два типа: это либо бомбардировщик, который атакует наземные цели, либо истребитель, который как раз таки сбивает самолеты первого типа.
  • Артиллерия. Атакует врага издалека. Не все виды этой техники смогут бомбить базу врага.
  • Боеприпасы. Сложно воевать, если у вас нет патронов. Поэтому перед выходом на поле боя позаботьтесь о том, чтобы в запасе их хватало.
  • Пехота. Довольна интересная категория войск, грамотное использование которых сможет обеспечить вам сильное преимущество: пехота умеет уничтожать технику издалека, устанавливать мины, строить заграждения и много чего еще.

Чтобы появилась возможность использовать тот или иной род войск во время боя, достаточно лишь один раз купить его в магазине. Все приобретенное автоматически попадает в ангар, где вы сможете найти все доступные части вашей армии. Здесь же можно будет улучшить любой параметр купленной техники. Правда, придется расплачиваться золотыми монетами.

Перед отправление в бой, игрок может ознакомиться с собственным рейтингом среди виртуальных генералов: правда, если вы новичок, то нет большого смысла заглядывать в этот раздел. Равно как и в пункт «Достижения» - на старте у вас их попросту нет.

Трубить атаку!

Наконец-то мы подобрались к самому главному – к игровой механике проекта Машины война. Здесь авторы решили использовать ставшую уже довольно популярной схему: вид сбоку, на разных концах карты стоят две базы, игроки выпускают доступные для сражения войска. Последние двигаются от своего края к вражескому, а при столкновении с силами противника – вступают в бой.

Естественно, в сражениях есть четко прописанная установка, отвечающая, кого и как бьет тот или иной род войск. Это немного напоминает принцип игры «камень-ножницы-бумага», правда здесь действующих бойцов куда как больше. Но к победе приведет именно знание их особенностей и характеристик.

Совет: Всегда продумывайте, с чем может столкнуться ваша техника на поле боя и как избежать лишних потерь. Так, однажды я выпустил пять бомбардировщиков, ни один из которых даже не долетел до базы врага – их всех сбил всего лишь один истребитель противника. Вам следует учитывать подобно развитие ситуации.

Вы можете выбирать, сколько игроков будет сражаться за каждую сторону. Есть несколько режимов:

  • Один на один. Самый быстрый режим. Да и дождаться, пока вам подберут одного равного противника куда как быстрее, чем ждать формирования целой группы.
  • Два на два
  • Трое на трое
  • Групповой бой.

В случае первой победы, вам в обязательном порядке дают удвоенное количество опыта и денег. А чтобы одолеть противника, достаточно выполнить одно из двух условий: либо перебить всю его армию, либо разбомбить базу.

Игрок не может безостановочно запускать в сражение новых юнитов, так как есть специальный лимит (изначально он равен десяти), по достижении которого вы временно лишаетесь возможности призвать новые войска. Сделано это для того, чтобы сильные командиры не имели возможности «задавить» своих более слабых противников числом – в Машинах Войны не последнюю роль играет тактическая составляющая. Кстати, за постройку каждой новой машины с вас снимают небольшое количество энергии. Она, впрочем, очень быстро восстанавливается.

Заключение

76 из 100

Интересная стратегия, которая многое может вам предложить: здесь есть тактическая составляющая, четкое разделения на роды войск, разные режимы сражений, модификация техники. И, что самое приятное, доната не чувствуется вообще – он, конечно, присутствует, но можно прекрасно играть и без него.

картинка из игры Машины войны скриншот 1 скриншот 3 скриншот 2 скриншот 4 скриншот 5

Почему игра не откривается в вк или маил.ру