Оплот Империи ВКонтакте

Похожие игры
Жанр: 
стратегия
Мультиплеер: 
есть
Игра Оплот Империи
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (57 голосов)
Ещё одна игра с замкнутым кругом «копи золото, чтобы нанимать воинов, чтобы защищать свой город и нападать на соседние, чтобы копить золото». Mimimi Games решили продемонстрировать свой взгляд на помощь друзей и бесплатную добычу донатовых ресурсов, в результате получилась игра Оплот Империи ВКонтакте.

Игровая механика

Грабь всех окружающих и пресекай попытки ограбить себя – стратегия, одним словом. Благодаря нападению монстров вас поручают управление городом, и отныне вы управляете… Замком, площадью и тремя жилыми домиками. Видимо, остальное монстры сожгли дотла. Ну и ладно, мы построим свой город – с блэк… то есть казармой и шахтами.

Можно разделить три режима игры: управление городом, нападение на соседа и режим боя.

Управление городом – классический режим стратегии: строим различные здания, улучшаем оные, накапливаем ресурсы, покупаем войска. О ресурсах поговорим чуть позже, а вот о войсках – прямо сейчас. Воинов в игре превеликое множество: и простые люди (мечники, арбалетчицы, маги), и варвары-кочевники, и монстры ужасные. Задействовал воина в бою – всё, воин «потрачен» и восстановлению не подлежит. Имеются также герои, не исчезающие после боя. Характеристики всех войск и героев можно повышать с помощью различных зданий.

Нападение на соседа внешне выглядит почти как управление городом, только вместо стратегических решений нужно кликать по зданиям и тем самым разрушать их. Но будьте осторожны: для разрушения замка или большого количества зданий придётся уничтожить городскую гвардию, а они – ребята суровые (как правило). Либо грабьте понемногу, либо приходите с серьёзным запасом воинов.

Режим боя – стандартный пошаговый файтинг. Перед боем вам предстоит разместить войска в одном или нескольких местах поля боя, причём за каждым местом чаще всего можно закрепить двух или более воинов. Когда убивают одного – появляется следующий, закреплённый за данным местом.

Способности воинов используются ими автоматически, вы только выбираете цель для атаки. Кроме того, есть заклинания – «Взрыв», «Исцеление» и «Кара небес». Соответственно, они наносят урон одному противнику, лечат воина или атакуют всех противников одновременно. Каждое заклинание доступно один раз за ход. Подобно войскам, заклинания можно покупать и улучшать в режиме вправления городом.

Ресурсы, специалисты, показатели

В игре Оплот Империи пять видов ресурсов: медь, кроны (золото), еда, руны и рубины. Первые два добываются повсеместно – и при помощи ресурсных построек, и во время набегов. Используются для покупки и улучшения войск, зданий, заклинаний. Еда добывается в основном при помощи пекарни, тратится же на выполнение миссий и совершение нападений на других игроков. Руны добываются только при ограблении соседей, а тратятся на разблокировку и улучшение особых зданий.

Рубины – донатовский ресурс, но разработчики решили не жадничать. И без денег рубинов можно набрать довольно много: во-первых, каждый день замок даёт пару рубинов; во-вторых, жители города тоже иногда «рожают» данный ресурс; в-третьих, за повышение уровня тоже дарят рубины, а в-четвёртых – их можно получить за выполнение заданий. Всё честно, всё доступно.

Ещё имеется некий «недоресурс» - рекруты: тратятся они на покупку войск в казарме, и накапливаются там же – один рекрут за 20 минут. Лимит на максимум рекрутов зависит от уровня казармы.

Кроме того, в игре есть некое подобие ресурсов – специалисты. Одноразовые алхимики, строители, разведчики позволяют прокачать здания и заклинания, а также расширить ваши владения. Получить их можно лишь при помощи друзей, хотя для forever-alone-игроков есть альтернатива – потратить N-ное количество рубинов.

Вердикт

79 из 100

Одна из многих подобных стратегий: парочка интересных идей и масса старых приёмов. Как говорят бывалые, с пивом сойдёт.

скриншот из Оплот Империи картинка из Оплот Империи ВКонтакте скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3 скриншот 4

игра шарошая много уровней

Пишите тут свои советы по игре.

возможно как-то получить разведчиков, строителей и алхимиков, или игра этого не предусматривает? )))

Комментарии

Комментарии ВКонтакте

игра г...- сосут деньги,но на них не дают обещанное -ресурсы пропадают -лохотрон полный.Это по деньгам. По самой игре - на 20 уровень нападает 35 уровень - шансов никаких,т.е. игра сырая полностью, плюс нае.....по деньгам -причем на обращения не реагируют

Почему на 24 уровень, нападает 50?! Это что такое за дебилизм???

потому что у него 50 а у тебя 24 поэтому он на подаут на слабых и у кого меньше на тех и нападает

Реально не честно когда на тебя 19уровня нападает 38

сидел на 6 уровне собрал собор фонтан за руны драгоценные камни за 400шт и тут такое обнуление все поновой предлогают проходить

Привет всем! Пожалуйста, кто знает, объясните мне: был куплен "Алтарь Майя", а через два дня его у меня уже нет. Куда делся? Или админы спёрли и перепродали?

а что это за алтарь, знаю дают в линейке квестов. какие бонусы от него??

Только деньги сосут ! Игра нечестная , не ты сам выбираешь противников , а тебе подбрасывают и они всегда сильнее и выше по уровню . Поражение изначально уже определено . А новых солдат чтоб набрать - нужны ресурсы . А чтоб они были - плати бабки . Короче -лохотрон !

А просто собирать не пробовали, не обязательно же за бабки!

прикольная игрушка после 40 уровня все есть и бабки и алмазы

говно игра уроды деньги сосут а игру сделать нормально не могут постаянно виснет косячит когда начинаешь им говорить админы корчат из себя х... знает что

Имхо вы просто нубасы. Все проходится все убивается. И всего хватает без доната. Просто кто-то головой думает а кто-то 5й точкой.

ИГРА НОРМ НО У МЕНЯ ТАКАЯ ФИГНЯ КАК НЕ НАПАДУ ТО У ВРАГА ПАЛАДИНЫ ,СТРАЖЫ НА МОЁМ 10 УРОВНЕ.

он прсто за ежедневное посещение игры получил этих паладинов стражей наверное а потом в гвардию отправил они там на дефе и не тратятся и левел там пох какой просто сделай также и тебя никто не ограбит . у меня например дебоширы снежные големы и часовые и всё на 12 уровне и без доната .А по-поводу нытья типо деньги сосут то в этой игре нужно очень много времени тоесть ждать когда появятся ресурсы а не донатить их а так всё проходится всё убивается.

ЕСЛИ ПРОСТО СОБИРАТЬ И УБИВАТЬ НЕ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ МОЖНО ТАК ИГРАТЬ ГОДАМИ.УЖЕ ПРОБОВАЛ