Варвары в Одноклассниках

Похожие игры
Мультиплеер: 
есть
Игра Варвары
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (15 голосов)
Казалось бы, современные игроки совершенно против чтения больших объемов текста, а уж заставить их играть в текстовые ролевые игры будет совершенно невозможно. Но вот, как ни странно, проекты данного жанра живут и вполне неплохо себя чувствуют в браузерах и социальных сетях. Сегодня перед нами еще один представитель этого направления - игра Варвары в Одноклассниках.

В полях у столицы

Начало у игры, вынужден признать, весьма скомканное. Вам сообщают что-то невразумительное о войне между двумя племенами варваров, которая уже идет крайне долго и, кажется, успела всем надоесть. Но силы равны, а поэтому никто не может одержать победы вплоть до вашего появления.

В общем, все довольно стандартно – сюжет никого особо не удивит. После того, как вы соизволите нажать кнопку «В бой», игра перенесет вас непосредственно на поле боя в лице случайно сгенерированного персонажа с каким-нибудь странным именем. Здесь вам какое-то время придется качаться: весь процесс сведется к банальному кликанью по кнопке «Лечить» (если у вас тоже будет лекарь). Затем вы накопите опыта, и только тогда игра предложит позаботиться о создании личного персонажа.

Во время создания героя можно будет указать его имя, сторону, на которой он сражается и его класс. Последних всего два:

  • Воин
  • Медик

После того как вы создадите самостоятельного персонажа, можно будет либо остаться и продолжить начатый бой, либо покинуть его. Что же, попытаемся оставить начальные разборки в стороне и посмотрим, что еще есть в этом мире.

Варварские развлечения

Оказавшись на главной странице, опытный игрок мигом разберется, что здесь к чему. Есть, в общем-то, всего лишь три главных блока:

  • Сражения. Здесь вы найдете все, что в той или иной степени связано с непосредственно битвами.
  • Торговля. Варвары постоянно дерутся, добывают трофеи, да и в старых пещерах, бывает, попадаются знатные вещицы. Таскать все это на собственном горбу невозможно, поэтому торговля здесь процветает.
  • Рейтинги. Здесь собрана вся возможная статистика по лучшим игрокам Варваров.

Разберем каждый пункт подробнее. Сражения, несомненно, представляют наибольший интерес. Увы, две трети меню изначально для вас будут закрыты – посетить арену или пещеры игрок сможет, когда прокачает героя до нужного уровня. Остается лишь сражаться в башнях.

Башен достаточно много, и все они разделены согласно их уровню сложности. Для начала вы угодите в местность, куда попадают все новички. Здесь игрок быстро обучится основам боевого искусства. Они просты: вы атакуете или врагов, или башню, раните и убиваете их, за что получаете опыт. Кроме того, из поверженных неприятелей довольно часто выпадают трофеи. Как только игрок становится слишком силен для текущего боя, ему об этом сообщает личный наставник. Получив такое сообщение, постарайтесь перейти к следующей башне – тратить силы на слабых противников практически бессмысленно.

Что касаемо торговли: вы можете участвовать во внутренних аукционах, покупая и продавая вещи. Можно также отправиться и в обычную лавку, в надежде подыскать себе что-то. И, наконец, особо зажиточные при желании смогут отправиться в Лавку мастеров – там можно наложить чары на свои вещи, или повысить опыт.

Последний пункт – «Рейтинги» - на самом-то деле малоинтересен. Отсюда можно посмотреть рейтинг игроков и кланов. О последних игроку нужно интересоваться – рано или поздно придется либо вступить в клан, либо создать собственный. Одиночки, как правило, оказываются лишены некоторых возможностей.

Заключение

48 из 100

К сожалению, Варвары оказались довольно однообразной игрой – они вообще никак не выделяются среди десятков других подобных игр. Пора бы уже разработчикам увидеть в определении жанра слово «текстовая» и принять это к сведению – хочется видеть хорошо написанное текстовое приключение.

картинка из игры Варвары скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3

игра супер тоисть норм