Город Мертвых в Одноклассниках

Похожие игры
Мультиплеер: 
есть
Игра Город Мертвых
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (61 голос)
Игры про зомби как стали популярны пару лет назад, так все еще остаются в тренде. Постоянно выходят новые проекты, предлагающие какую-нибудь новую неожиданную механику, или разыгрывающие на фоне зомби-апокалипсиса человеческие драмы (особенно этим славится The Walking Dead). А что же в сфере социальных игр? На самом деле, и у нас есть отличные шансы получить хорошую игру об оживших мертвецах.

Добро пожаловать в ад

Иначе и не скажешь. Улицы города заполонили зомби, которые, завидев живого и здорового игрока, тут же кидаются к нему, чтобы исправить столь нежелательное для них положение дел. Бегают местные мертвяки быстро, и погибает неосторожный или медленный новичок, как правило, очень быстро.

Суть игры Город Мертвых в Одноклассниках сводится к тому, чтобы создать что-то вроде своей базы в самом очаге эпидемии (а в идеале у вас получится целый игровой клан): отстроить все здания, оборудовать гараж, держать машину, собрать отряд и все в таком духе. Естественно, ваш герой должен как-то соответствовать званию предводителя. Для увеличения собственной крутости можно:

  • покупать новую одежду
  • обзавестись машиной (или даже целым автопарком)
  • оборудовать базу
  • собирать части фотографий в местах боевых действий
  • заводить друзей
  • построить бункер.

Что интересно, большая часть указанных выше действий помимо всего прочего, увеличат еще и вашу стойкость.

За ресурсами придется отправляться в город. Здесь игрок берет с собой боевой отряд (на первых порах его нет, так что идем вдвоем с Элли) и отправляется на поиски.

Выживание в условиях большого города

Зараженный эпидемией зомби мегаполис – это вам не ваша уютная база. Зомби тут кругом, и они резво сбегаются к кучке выживших. Собственно, сражения бывают двух видов:

  • с обычными зомби игрок сражается в реальном времени. Оптимальная тактика здесь состоит в банальном «закликивании» одиночных врагов.
  • столкнувшись с кадавром (это такие местные боссы), вы перейдете в пошаговый режим сражения. Правда, никакой особой тактики здесь нет – ваша команда и враг по очереди бью друг друга и все.

Совет: Если завидели толпу врагов, старайтесь, маневрируя, разделить их и уничтожить по одному. В самом начале игры наш герой слишком слаб, и драться в одиночку с толпой зомби ему трудновато.

После того, как уничтожите врагов, из них выпадут различные бонусы. В случае с рядовыми зомби рассчитывать на что-то, кроме денег и опыта смысла нет. А вот одолев сильного кадавра, вы помимо всего прочего можете рассчитывать на какой-нибудь уникальный предмет. Не забывайте, что эти монстры крайне живучи и спустя какое-то время после поражения все равно восстановятся. Так что, имеет смысл наведываться в их логова почаще.

Перемещение между районами города и вашей базой осуществляется перебежками. За каждую с вас взимают единичку энергии. На игровых уровнях передвижение игрока может быть затруднено баррикадами. Они, конечно, разрушаются, но могут серьезно испортить вам бой, ограничив место для маневров.

Гладиаторы Мертвого Города

В какой-то момент Элли сообщит вам, что раскопала военного робота. Тут перед вами откроется еще одна грань игрового процесса: PvP сражения на арене. Обзаведясь роботом, можно отправляться на местные гладиаторские бои. Проходят они, как и бои с особо сильными монстрами, в пошаговом режиме. Игроки делятся на две команды, а затем по очереди атакуют друг друга. А роботы им помогают. Победитель получит приз.

Робот так и останется с игроком и будет участвовать во всех сражениях. Более того, в магазине можно будет докупить еще железных помощников:

  • Легкий робот. Критические удары наносит редко, зато они самые сильные.
  • ЭМИ робот. Специализируется на отражении вражеских атак.
  • Тяжелый робот. Блокирует удары.

Для каждого механоида можно докупать модули. Они улучшают характеристики и делятся на следующие виды:

  • Атака
  • Защита
  • Универсальный.

Модули устанавливаются в специальные слоты, которые еще нужно разблокировать.

Стоит заметить, что игроки не только сражаются друг с другом на Арене, но и помогают в боях с кадаврами. Так, придя к логову очередного босса можно застать там компанию других людей, готовых начать бой. Вы можете присоединиться к ним, либо начать свой собственный бой. В первом случае шансов на победу больше, но добыча будет автоматически распределена между игроками.

Заключение

89 из 100

Прекрасная глубокая игра, в которой хватает и боев, и стратегических моментов, и копаний с различными механическими штуковинами. Можно однозначно советовать попробовать всем.

скриншот из Города мертвых картинка из игры Город мертвых скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3 скриншот 4

врядли сильно много людей сидит