«Коты. Секретная служба» – симулятор космических войн

26.03.2017 - 13:30

Очередная интересная инди игра, которая выполнена по образцу большого количества симуляторов стрельбы. Основное место в игре – это Космос, а главными героями являются коты. Довольно интересное сочетание, особенно если учесть что в последнее время многие игры стали делать с использованием солдат, военной техники и других героев.

Подробный обзор и характеристики игры

Первая встреча игрока и главных героев происходит на космической станции. Тут кот с бластером предлагает пройти первое задание. Задания простые – убить врагов, открыть сундук или что-то собрать. К тому же есть возможность ответить на задание согласием или отказом. За пройденные квесты награда не высокая, но, тем не менее, она есть и это приятно на начальном этапе игре.

Основная задача игрока – это убивать вражеских котов, которых можно будет встретить на картах. Все бои будут требовать расхода энергии и очков здоровья игрока. Когда враги полностью уничтожили главного героя и очков здоровья ноль для восстановления нужно ожидать около одного часа. При победе игрок получает сундуки, и открывать их можно несколькими способами:

  • бесплатный взлом с помощью силы;
  • открытие с помощью доната за монеты;
  • посредством специального итема из магазина.

Оружие и броню для победы можно покупать в магазине. Также следует прокачивать навыки и их можно увидеть в убежище. Основными навыками являются три показателя:

  • выносливость;
  • удача;
  • ловкость.

Это можно назвать всем игровым контентом. Не густо, но и вполне приятно. Нет сложных схем для исследований или выполнения разнообразных задач. Всё предельно ясно и доступно. Кроме битв можно создавать сделки для добычи когтей и использовать стандартную рулетку. Есть и ПВП арена, где можно сражаться с другими котами.

Итоговые выводы об игре

В целом игра неплохая. Оригинальная идея битв котов заслуживает уважения, а это хороший способ получить определенную аудиторию и собрать целую армию фанатов. Графика в целом стильная, оригинальная, а сам геймплей местами забавный.

Есть некоторые проблемы с навигацией, потому что новичкам сложно разобраться с тем, как и что, нажимать, какие функции за какие конкретные задачи отвечают. Несмотря на это есть соответствующие инструкции, позволяя качественно подойти к процессу и избавиться от ограничений. Также игру можно назвать примитивной, но вполне достойной для прохождения и траты времени.