Игры Улитка Боб - развивающее развлечение для детей

03.06.2016 - 09:49

Одним из самых популярных видов досуга являются игры. Как раз об одной из них и пойдет речь. Собственно говоря, всем известно, что игры бывают совершенно разные, которые также дифференцируются по особенностям самих игроков. Например, есть игры для взрослых, а есть развивающие для детей. Одной из таких игр и является аркада под названием «Улитка Боб». Начнем с преимуществ этой аркады, так как недостатков в ней, в принципе, нет. Что же, флешка рассчитана в основном на детскую аудиторию, поэтому разработчики создали совершенно удобный и понятный интерфейс. К слову, удобство игры состоит еще и в том, что не приходится использовать клавиатуру, что также облегчает задачу для маленьких детей и делает прохождение более увлекательным.
Об игре
Как уже говорилось выше, игра Улитка Боб рассчитана на детей возрастом от пяти лет. Однако, стоит заметить, что данная флэшка затянет и любого взрослого человека. Это связано, в первую очередь, с очень яркой и неординарной графикой. Очень забавная прорисовка деталей, исполненная в мультяшном стиле, но при этом качественно и с легкостью удержит внимание любого геймера. Каждую мелочь в аркаде очень легко рассмотреть – не приходится напрягать зрение. Разработчики игры создали несколько частей Улитки Боба, в каждой из них свой, уникальный, сценарий и интересная задумка. Таким образом, каждая часть становится дополнением истории забавного героя. Предлагаем подробнее ознакомиться с этой флешкой.

Персонажи игры
В современном мире существует масса игр, героями которых являются люди, однако детей больше затягивают герои-животные. Именно поэтому главным персонажем данной аркады является милая улитка Боб, а не человек. Важным фактором для создания этой флешки стала популярность мультфильма о Губке Бобе и его улитке Гэрри, поэтому разработчики не смогли не использовать эту идею. Все второстепенные персонажи тоже являются животными. Однако положительный герой всего один – улитка Боб. Хотя в одной части еще появляется и его дама сердца, тоже милая улиточка. По сценарию, врагами Боба являются самые разные создания: это и реальные животные, и вымышленные фантастические существа. Т.е., всякого рода гусеницы или птицы будут пытаться съесть улитку. Всё, как и в жизни.
Цель игры
У каждой части есть своя завязка. Например, в первой части у улитки Боба разрушается дом, и он путешествует в поисках нового жилища. Завязкой игры является ваша помощь главному герою в достижении его цели. Поскольку частей у этой игры много, вам придётся выполнять разного рода задания: направлять улитку на день рождения его дедушки, искать Бобу пару и т.д. При этом, в каждой части главному персонажу предстоит путешествие, по ходу которого на его пути встают разные препятствия. Вам предстоит провести улитку Боба до самого конца, чтобы он не умер.
Особенности игр
Управление ведется преимущественно компьютерной мышью, клавиатуру можно задействовать разве что при изменении скорости улитки Боба. По ходу игры вам будет необходимо задействовать разные механизмы, которые помогут персонажу достигнуть конца уровня. При этом, даже чтобы развернуть улитку в другую сторону, вам нужно будет добраться до специального устройства в уровне. В каждой части несколько уровней и только во время прохождения последнего улитка Боб добивается поставленной цели. Но когда игра будет закончена, не расстраивайтесь, есть и другие игры улитка Боб. Всего существует уже 8 частей игры и новые появляются раз в 5-6 месяцев!
Сложности игры
На первых порах аркада может показаться очень и очень легкой, однако тут есть одна загвоздка. Чем дальше продвигается улитка Боб, чем больше уровней проходит, тем более усложненной становится прохождение. Таким образом, с 1-5 уровни игра будет казаться очень простой и даже по-детски нелепой, но стоит вам только продвинуться дальше, как вы уже начнете сталкиваться со сложностями уровней. Первые уровни являются, по сути, подготовкой. Там используются разные механизмы, которые потом будут сочетаться в одном уровне, усложняя игровой процесс до невозможности. Поэтому, если улитке Бобу удастся пройти все уровни до конца, вы действительно почувствуете себя победителем. К тому же, за каждый уровень вам будут начисляться очки, и потом вы сможете побить чей-то результат, или превзойти свой собственный.

Игра Улитка Боб вас обязательно заинтересует, несмотря на то, сколько вам лет. Полезным свойством данных игр является то, что они хорошо развивают логическое мышление. А логика, как известно, полезна каждому. Интересно, что аркада теперь стала доступна еще и на телефонах, поэтому вы сможете занять себя в любое время.