Тайны Времени - Узнай секрет В Контакте

Жанр: 
аркада
Мультиплеер: 
нет
Игра Тайны Времени - Узнай секрет В Контакте
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (45 голосов)
Тайны Времени - ролевая игра для социальной сети В Контакте, основанная на популярной аркаде, заключающейся в поиске предметов в различных «комнатах». По этим комнатам игрока проводит квестовая линейка - игра начинается с таинственного письма недавно умершего профессора Беллоуза – с предложением постичь тайны мироздания, изучая зашифрованный дневник.

Квест

Всё начинается с кабинета Профессора. После небольшого брифинга дворецкого, игроку предлагается первая мини-игра – поиск предметов. После трёх успешных раундов персонаж находит ключ к следующей локации – Библиотеке. Таким образом будет продолжаться вся игра – поиски ответов, новые вопросы, вещи, опыт и – новые мини-игры.

В сумме, игра состоит из серии заданий, выполняя которые игрок пополняет личный дневник – историю, которая пишется по его действиям.

Квесты линейны, но очень обширны – несмотря на строгую последовательность выполнения, уже на третьем уровне появляется ветка «Ирландские корни» и сопутствующие квесты. С набором опыта и повышением возможностей персонаж переберётся из поместья в Париж, раскрывая всё новые тайны.

Мини-игры

Каждая локация – это мини-игра на поиск предметов, ограниченная временем или числом попыток. По итогам прохождения уровня мини-игры, персонаж получает опыт для повышения уровня, свой статус по текущей локации Всего доступно 9 локаций в Поместье Беллоузов:

  • Кабинет – с 1 уровня;
  • Библиотека – с 3 уровня;
  • Погреб – с 4 уровня;
  • Подземелье – с 7 уровня;
  • Лаборатория – с 9 уровня;
  • Обсерватория – с 11 уровня;
  • Беседка таинств – после сбора всех частей карты Беллоуза.

Кроме уровня, для старта мини-игры потребуется разыскать в одной из предыдущих локаций специальный ключ. В рамках одной локации происходит соревнование между друзьями – за временной рекорд поиска. Так же с каждой успешной попыткой, повышается уровень знаний о локации – от которого зависит количество бонусов, доступных при попытке.

Бонусы

  • Колокольчик – указывает на случайный ненайденный предмет;
  • Фазовые часы – добавляют 30 секунд в режиме с ограниченным временем;
  • Магическая лупа – действует 15 секунд, поисковая лупа «загорается», когда находится рядом с одним из ненайденных предметов;
  • Солнечная лампа – на 30 секунд включает дневной режим для ночных локаций;
  • Молот Тора – мгновенно собирает 3 ненайденных предмета сразу, бонус доступен исключительно за кристаллы (валюта, покупаемая за Голоса Вконтакте)

Для прохождения попыток в мини-играх необходима Энергия, которая автоматически восстанавливается со временем, или может быть моментально восстановлена с помощью наградных предметов или за Кристаллы.

Тайны Времени

Интерфейс

Основной интерфейс игры Тайны времени Вконтакте – это карта со зданиями-локациями, в которых проходит остальная часть игры. В верхней информационной панели указано имя игрока, его уровень и количество очков опыта, общий запас Энергии и таймер восстановления следующей единицы Энергии. Выведены две суммы денежных средств - стандартные Золотые монеты и специализированные Кристаллы.

Специальные кнопки в правом верхнем углу помогут развернуть игру на полный экран и войти в меню настроек:

  • Выключение фоновой музыки
  • Выключение звуков
  • Настройки отображения курсора-лупы
  • Качество графики

Вдоль левого края экрана появляются активные задания и всплывающие подсказки о прогрессе и выполнении того или иного задания.

В нижнем меню, по традиции социальных приложений, выведен список друзей игрока. В правом нижнем углу – набор дополнительных интерфейсов:

  • Магазин
  • Рюкзак – используемые предметы, в основном – из магазина
  • Артефакты – за которыми и охотится персонаж
  • Турниры – пока не введённый модуль соревнований
  • Подарки – меню отправки подарков друзьям
  • Легенды – интерфейс рейтинга игроков по очкам
  • Сообщество игры – ссылка на группу ВКонтакте
  • Новости – от разработчиков

Друзья и подарки

Общение с друзьями ориентировано на обмен подарками и поддержание их активности. Ведь игроки часто забывают заглядывать в приложение, но через 3 дня у всех друзей появится возможность «будильника». Если друг вернётся в приложение после вызова – активировавший его получит небольшой бонус.

Основная же выгода от друзей – это подарки. Все подарки – это «зарядки» для популярных Артефактов. Ежедневно каждому другу можно послать ровно один подарок из списка:

  • Энергия притяжения
  • Энерго-камни
  • Тёмная материя
  • Нулевой атом
  • Энерго-шоколад
  • Кокосовый чай
  • Волшебная пыль
  • Тепло пламени

Магазин

Зарабатывая в процессе игры Золотые монеты и выигрывая и покупая кристаллы, игрок может потратить их в Магазине. Ассортимент очень широк и сгруппирован по разделам:

  • Батарейки – напитки и элексиры, восстанавливающие по 5, 10, 30, 50, 100, 150, 200 единиц Энергии, а так же Желе, восстанавливающее Энергию до максимума и Звезда, увеличивающая лимит Энергии до 10. В этом разделе покупки осуществляются исключительно за Кристаллы.
  • Вещи удачи – бонусы, ускоряющие восстановление Энергии, увеличивающие шанс обнаружения предметов, бустеры Опыта и Амулет, останавливающий течение времени во всех локациях
  • Кристаллы – зарядки для Артефактов
  • Часы – набор из шести бонусов, доступных в аркадном режиме
  • Эликсиры – ловушки, амулеты, и зелья, изгоняющие Полтергейстов
  • Тотемы – специализированные предметы для помощи персонажам, встречающимся в приключениях.
  • Руны – отдельные руны и их наборы
  • Сундуки – пакеты необходимых в приключениях вещей, бонусы сытости, билеты для передвижения между локациями, ключи от топовых локаций.

Заключение

Тайны Времени - объёмная игра с красочной графикой и элементами квеста. Качественно сделанное приложение с обширным сообществом и активными разработчиками – достойно внимания даже привередливых игроков.

Игра хорошая, но задания мне мешают попасть в погреб((

Как выйти из игры - Тайны времени ,потому что играть дальше не могу.Появились одни полтергейсты,а Кристалов не хватает их удалить.

Их можно изгонять просто исследуя локацию. Они только затрудняют исследование и энергии больше тратится

не могу проходить локации,нет ни одного задания,т.к. надо накормить животных и деревья за алмазы,а у меня их нету что делать????

ее можно как то скачать на комп?

Для чего нужна пирамида Майя?

как попросить помощи у друзей, чтобы покормили дракона в экспедиции.

как продавать ненужное?

остановилась в локации "каналы венеции",портал до конца не завершен.при этом "главного" задания НЕТ!!!!!!!что нужно сделать что бы оно появилось??????

у меня тоже самое,как дальше проходить игру

как выполнить квест надувание воздушного шара???????????

как выглядит 7 в подземелье и где она находится

она может быть наверху мжду вумя скалами слева можкт быть на этой большой штуке посередине может в правом нижнем углу

СОБРАЛА АРТИФАКТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК НЕ МОГУ ЕГО НАЙТИ ГДЕ ОН ?