Три тропы: спасти Солнце в Одноклассниках

Похожие игры
Игра Три тропы - спасти Солнце
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (6 голосов)
А давно ли вы проходили головоломки? Такие, в которых приходится серьёзно пораскинуть мозгами? Да ещё и не имеющие сотни вариаций (как в жанре «три-в-ряд»)? Три тропы – спасти Солнце в Одноклассниках – именно такая игра. Напрягите-ка думалку!

Полярная ночь

Чёрт его знает, что такое миловидное Солнышко делало в подземелье, но в результат его действий прост и логичен: светило земное заблудилось. Кому же придётся выводить его обратно, наверх? Верно – вам. А нечего по социальным сетям впустую шляться, хоть полезное что-то сделаете.

Правила довольно просты: есть игровое поле размером 6 на 6 разноцветных клеток, отправная точка (на ней изначально стоит Солнце, обычно у нижней границы поля) и пункт назначения (квадрат со стрелкой). Вы можете передвигать своего «подопечного» по горизонтали и вертикали, однако чтобы перейти на клетку другого цвета или выйти с уровня, светило должно пройти три (или кратное трём количество) квадрата одного цвета. Пройденный путь при этом отмечается белой линией, а клетки, с которых можно переходить на другой цвет, - белыми же квадратами.

Чтобы передвинуть Солнце, требуется кликнуть по клетке, на которой оно стоит, и, не отпуская левую кнопку мыши, вести курсор в нужном направлении. Не перемещайте его слишком быстро, иначе светило может где-то застрять. Если игра слишком медленно реагирует (а это критично, ведь уровни проходятся на время), попробуйте поставить низкое качество графики.

«Валюта», подсказки и жизни

За прохождение уровней, а также за приглашение друзей вам будут давать некую странную валюту, чем-то похожую на леденец. Возможно, это протуберанцы – сгустки Солнца, «пытавшиеся покинуть» его. Будем называть их именно так.

Каждый уровень ограничен по времени, обычно – 60 секундами. Причём шкала времени разбита на три части: от того, сколько частей «опустело», зависит рейтинг прохождения уровня.

  1. Вы успели пройти три этапа уровня, пока ещё не кончилось время первого отрезка шкалы? Поздравляем – вы безупречно прошли уровень, получаете за это три звезды и 15 протуберанцев, а сам уровень окончательно закрывается (более его нельзя загрузить).
  2. Не уложились в первый отрезок, но во втором всё же закончили начатое? Неплохо. Награда – две звезды, 10 протуберанцев и возможность пройти уровень ещё неограниченное количество раз.
  3. Второй отрезок тоже оказался маловат, и уровень завершён на последних секундах? Что ж, по крайней мере, вы не потеряли «жизнь», получили одну звезду и 5 протуберанцев. Всегда можно попытаться заново.
  4. Времени не хватило? Это плохо. Ни звёзд, ни протуберанцев вам не дадут, отнимут одну «жизнь» и предложат попробовать ещё раз.

Имейте в виду, что все варианты, кроме четвёртого, открывают следующий уровень. И если, например, вы прошли уровень на две звезды (и получили 10 протуберанцев, соответственно), а затем прошли его ещё раз, но уже на три звезды, - вы получите лишь 5 протуберанцев, поскольку увеличили свой результат всего на одну звезду. Хитрить не получится.

Для чего же нужны протуберанцы? Для использования подсказок. Их всего две:

  • ход – совершает следующий ход автоматически, стоимость: 35 протуберанцев;
  • путь – проходит весь этап, ставит Солнце на клетку рядом с пунктом назначения, стоимость: 90 протуберанцев.

Звёзды же требуются для разблокировки новых уровней. Ну а жизни – для того, чтобы вы соображали побыстрее: максимально можно накопить их 5 штук, и они автоматически восстанавливаются по одной штуке за двадцать минут. Если вы прошли уровень ещё раз, но не смогли улучшить свой результат – жизнь не отнимается.

Вердикт

70 из 100

Геймплей незамысловат сам по себе, но уровни постепенно становятся сложнее и сложнее. Данная игра – прекрасный тайм-киллер для тех, кто любит размышлять логически и/или любит головоломки. Теоретически в неё можно спокойно давать играть детям, но они, скорее всего, застрянут на одном из первых уровней: всё-таки эта игра не очень лёгкая.

картинка из игры Три тропы скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3 скриншот 4 скриншот 5

Играла.Согласна с выводом.