Смайли Бум в Одноклассниках

Похожие игры
Жанр: 
3 в ряд
Мультиплеер: 
нет
Игра Смайли Бум
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.1 (18 голосов)
Для чего нужно подавляющее число игр в социальных сетях? Правильно, чтобы просто убить время – в ожидании важного сообщения, звонка, встречи и так далее. И вот Смайли Бум в Одноклассниках как раз из такой категории игр.

Три в ряд… и ничего более

Я думаю, что с данным жанром знакомы все, ну или практически все. Игровое поле, разделенное на клетки, содержит камни разного цвета. Меняя их попарно местами вы можете выстраивать линии из одинаковых предметов – от трех ячеек и более. Такие вот комбинации с поля убираются. Цель – набрать нужное количество очков или же зачистить все поле. Тут все зависит от конкретной реализации.

Собственно, Смайли Бум практически не отходит от описанных выше канонических правил. Вместо камней у нас тут Смайлы (у каждого даже свое имя есть), но это ничего особо не меняет. На каждую миссию игроку выдается задание (набрать столько-то очков, разрушить каменные преграды или еще что-то в том же духе), которое и нужно выполнить. Имеется возможность пропустить первые девять уровней и начать игру сразу с десятого. Это подойдет для тех игроков, кто видит жанр не в первый раз. То есть почти для всех.

За каждый пройденный этап игрок получает оценку. Оценивают вас в звездах, и можно как остаться совсем без них (это будет означать, что вы плоховато справились с заданием), так и получить три звездочки (лучше не бывает). Подобный элемент может заставить некоторых игроков перепроходить сложные этапы для достижения наивысшего рейтинга.

Время для бонусов

В определенный момент игра сильно усложнится, и играть без поддержки станет сложно. Тут очень кстати придется система бонусов. Это такие специальные предметы, которые приобретает либо выигрывает игрок. Они бывают разные, но в большинстве своем служат одной цели – разом зачистить часть поля.

Получить бонусы можно двумя способами:

  1. Честно купить. Перед запуском уровня игрок может покупать для себя новые виды атак, то есть те, что еще не находятся в его инвентаре. А уже во время игры есть возможность докупать для бонусов «боеприпас».
  2. Выиграть. Каждый день вам доверяется возможность крутануть колесо фортуны. А там уже все зависит от вашего везения: что попадется, то и заберете.

Заключение

53 из 100

Очередной представитель жанра 3 в ряд. Все сделано так, как принято в таких играх, поэтому Смайли Бум ничем особо не запоминается. Приятная графика, ненавязчивая музыка да классический геймплей помогут скоротать пару десятков минут.

картинка из игры Смайли Бум скриншот 1 скриншот 2 скриншот 3